Памятка "Как вести себя при угрозе террористического акта " (скачать)
Уважаемые родители!
Учитывая особо опасную ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, в целях его профилактики и формирования у детей «транспортной культуры», в рамках Приказа по Минобразованию РФ № 354 ОТ 09.07.1996 г. «О повышении безопасности дорожного движения детей и учащихся России», а также изменения в п. 4.1 «Правила Дорожного Движения РФ» с 1 июля 2015. Пешеход, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части, обязан иметь светоотражающие элементы.
В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря светоотражающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое светоотражателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).
·Повязка нарукавная с микропризматической структурой возврата позволяет видеть ребенка при ближнем свете 200м, при дальнем 350 м.
Регламентируется ГОСТом использование светоотражающих элементов, площадь поверхности которых, с одной стороны не менее 25см2.
Светоотражающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.
Ношение ребенком светоотражающих элементов является одним из выполнений надлежащих обязанностей родителей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних согласно ст. 5.35 КоАП РФ.
Отсутствие светоотражающих элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером - 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.
Уважаемые родители! Помните, что безопасность ВАШИХ детей в ВАШИХ руках! Проконтролируйте, что бы на ваших детях
всегда были элементы со светоотражающим покрытием.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Правила нахождения несовершеннолетних лиц в общественных местах закрепляются в Семейном кодексе и Конституции РФ.
Также есть закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22.00, N 124-ФЗ от 24.07.1998, который называется “Об основных гарантиях прав ребенка в РФ”.
А в апреле 2009 года был введен закон N 71 “О внесении изменений в ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка”.
В нем указано, что дети, которые не достигли 18 лет, не должны находиться в общественных местах, на улицах, стадионах, парках, скверах, общественном транспорте, на территориях и помещениях юридических лиц или граждан, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, а также в местах для развлечения и досуга, где продается алкогольная продукция, без сопровождения родителей или граждан, осуществляющих различные мероприятия с участием детей.
С детьми, которые не достигли 7 лет, в общественных местах всегда должны быть взрослые.
Каждый субъект имеет право самостоятельно устанавливать запретные места для посещения ребенком (при учете местных порядков и общего криминального уровня).
Инструктаж по технике безопасности во время весенних каникул
Дорогие ребята!
Вот и наступила долгожданная пора каникул, когда у вас появилось достаточно времени для отдыха, развлечений, общения с друзьями. Но чтобы не омрачать радость отдыха, не огорчать своих близких, напоминаем, что и во время каникул не стоит забывать правила личной безопасности.
Во время весенних каникул все обучающиеся должны:
По необходимости принимать участие в полезных делах школы.
Соблюдать правила личной гигиены.
Слушаться родителей, старших членов семьи, воспитателей, уважать их, выполнять обязанности по дому.
Примерно вести себя на улице, в общественных местах.
Не мусорить на улице: грызть семечки, бросать бумажки, конфетные обёртки, огрызки от яблок и др.
Быть внимательными, вежливыми, уступать старшим дорогу и место в общественном транспорте.
Знать и строго соблюдать правила дорожного движения и пожарной безопасности.
Быть нетерпимыми к вредным привычкам (алкоголь, сигареты, наркотики), аморальным и антиобщественным поступкам.
Во время весенних каникул учащимся:
нельзя ходить в походы и экскурсии без сопровождения взрослых;
нельзя заходить в нежилые, заброшенные дома;
не разрешается находиться в общественных местах, на улице без сопровождения взрослых после22:00
Правила поведения при весенних паводках.При весенних паводках (разливах рек, озёр и других естественных (и искусственных) водоёмов) категорически запрещается:
посещать выше названные места без сопровождения взрослых (родителей, учителей и т.д.)
близко приближаться к береговым зонам, независимо от их состояния;
ходить по льду на поверхности водоёмов;
измерять глубины водоёмов, проверять состояние ледового покрытия
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Напоминаем, что вы обязаны осуществлять контроль за поведением своего ребенка во время весенних каникул и несёте полную ответственность за его жизнь и здоровье в указанный период.
Давайте совершать добрые, хорошие поступки, дети учатся доброте у нас!